編集関連メモ帳

画像

ロイド一覧の画像はステータス画面SSから103×71ピクセルでトリミング

ステータス画面はPNG画像そのままでは容量制限に引っかかるのでJPEGに変換
そのままではサイズが大きいのでサムネ表示で480×270ピクセルに
理想としてはぶっこ抜き透過画像だけど16:9のSS画像での対応(ぶっこ抜きの画像サイズは88×61のようです)

ナンバリングがないので五十音順で並べてく

欲しい情報

ステータス

  • 必要ランクポイント、アップグレード要求コイン
重ねあわせは3/3で最大レベル アップグレード6000コイン
ランクアップは20160324現在99で打ち止め

STAGE攻略

  • 会話ログ
  • WAVE毎の配置、相手ユニットのステータス
  • 裏惑星の表

ロイド

  • 各種ステータス画像
  • 各段階のステータス数値
  • スキル詳細
  • レンジ別ページの作成

強化合成費用Lv1時☆5:1200、☆4:600、☆3:320、☆2:120、☆1:120

  • ATKと実ダメージの関係性
→攻撃型のマシンガンは1発あたり表記ATKの22%~23%、ショットガンは表記ATKの1.4倍、サイガンは表記ATKの1.75倍
→ゼロセイバーATK333とミカドマックスATK528とではダメージ倍率が異なる(57.0%~57.3%に対し66%)ため、ロボのタイプごとに同じ武器でもダメージ倍率が異なる可能性も

改善案

  • メタリックマニモの扱い(ステージ報酬での☆表記やロイド一覧グレード別に載せるべきか)
  • 各種テンプレ

埋まってないとこ全般とあと改善点とかあればこのページなりTOPのコメントなりにお願しゃす

情報仮置き場

ディリーミッション「特定の敵を倒そう」

イリーガルポーン 8-6 6体 wave5
キラビーゾル 7-6 6体 wave8
クルエルナイト 7-5 4体 wave6
デビルジェッター 7-4 2体 wave5
ネガファイター 9-5 4体 wave7
マッドハウンド 8-10 2体 wave5
ヤドクランダー 8-2 3体 wave5
ロストビクトリー 9-6 4体 wave5

Xクロスラプター 8-7 7体 wave7
強いカメンティス 7-7 2体 wave6
コスモカイザー 8-3 1体 wave5
ジオグラシス 8-5 1体 wave4
ゼロセイバー 8-8 4体 wave6

バランス調整

6/10
●イオン(★5)
  • スキル「アクアポットシャワー」について、SPの回復量を増加させました。

●ウィンベル(★4)
  • スキル「ヴェノムソーン」の必要SPを減少させ、毒によるダメージ量を増加させました。

●イヅナカムイ(★4)
  • スキル「神衣【攻】」の必要SPを減少させました。

●ブルームメリア(★4)
  • スキル「バイキングコマンド」の必要SPを減少させました。

●メディ・エーデ(★4)
  • スキル「治癒の祈り」について、HPの回復量を増加させました。

5/13
●モニカ・ゴールド(★5)
  • ドロー数が1増加しました。

●ミスティホロウ(★5)
  • スキル「ホロウサイス」の威力を上昇させました。

●フィオナ(★5)
  • ドロー数が1増加しました。

●ルナスタシア(★5)
  • ドロー数を1増加しました。
  • ATKを上昇させました。
  • スキル「インパクトブレード」の必要SPを減少させました。

●エリザロッテ(★5)
  • ドロー数が1増加しました。

●メルフィ(★5)
  • ドロー数が1増加しました。
  • ATKを上昇させました。
  • スキル「ペネトレートアロー」の必要SPを減少させました。

●ルーシェ(★5)
  • スキル「バリアボール」の必要SPを減少させました。

●ソア・ラ・ニンバス(★5)
  • スキル「ジュピタイザー」について、スキル発動の起点となるマスを任意で選択できるよう変更しました。

4/16
カメンティスH-ARMS HP上昇
エリザロッテ HP上昇
ジークンロン ATK上昇/スキルの威力上昇、必要SP減少
シャインバトラー ATK上昇/必要SP減少
ゴースレイダー 必要SP減少
クロスラプター 必要SP減少
(必要SP減少に関して、一覧に記載するほど効果が高いかは不明)