アイテム入手方法



メモ書き程度です。
詳しい人の加筆修正をお願いいたします。

ナインスター

デレ戦の勝利報酬、エール累積、ストーリー解放、課金、詫び石
青春ランク33になったらデレ戦の勝利報酬しか手がない?

スターのかけら

デレ戦の勝利報酬、エール蓄積、キャラクターストーリー解放

部費

金曜日の熊イベントか、普通の日でもデレ戦で貯められる。
移籍金で稼ぐ方法もあり。
高レベル部員を連続して強化していると地味に消費するので注意。
ただ、ゲームを始めてしばらくすれば部費に困ることはほぼ無くなる。
部費・おこづかい

おこづかい

金曜日の熊イベントか、わずかだが普通の日でもデレ戦で貯められる。
イベント勝利の算段の累計報酬でも1万以上入手できる。
移籍金で稼ぐ方法もあり。特にR部員は素で200入手可能。SSR部員は1万も手に入る。
部費・おこづかい

ココロのかけら(色つき小瓶)

月から木の熊イベントの初級で大量に出てくる。
大量の雑魚熊もついてくるので、それでレベル上げようと思ったら結構部費が必要。

ココロの芽生え(色つき羽)

月から木の熊イベントで出てくる。
心のかけら狙いで初級に行っても出てくるときは出る。
上級以上だと複数個出ることも。

ココロのつばさ(色つきキラキラ2枚羽)

月から木の熊イベントで出てくる。
超上級で複数個を狙うのがおすすめ。
生理対策でいろんなキャラをSSRにしようとすると金銀の翼より足りなくなる。

ココロの自由(金羽、銀羽)

月から木の熊イベントの上級以上で出てくる。
出現率は1割程度だと思うので気長にやるべし。
金が足りなくなる監督もいれば、銀の方が足りなくなる監督もいる。
超上級より上級で回数こなした方が出る感じ(要検証)。

ソウルストーン(種)(青石)

デレストの宝箱から出てくる。結構足りなくなる。7月13日のアプデで入手率が上がった。

ソウルストーン(芽)(緑石)

デレストの宝箱から出てくる。余る。

ソウルストーン(花)(ひまわり石)

デレストの宝箱(金)から出てくる。

Dr.ベアマックス

ホームラン競争で出てくる。
1試合で3本のHRが出るとDr.ベアマックス(C)が出てくることが多い(しょぼいのが大量に出ることも)。
1試合で5本のHRが出るとDr.ベアマックス(A)がほぼ確定で出てくる。
1試合で6本のHRが出てもDr.ベアマックス(A)は1枚だけだった。ケチ
デレストでもたまに出てくるがDr.ベアマックス(E)だけかな。それ以上を見かけたら更新よろしくお願いします。

ココロの双翼 野崎

イベント「悩めし姫の覚悟」の評価ポイント報酬、勝利報酬で出てくる。
超上級までクリアしたら上級で評価ポイントを貯めるのがちょうどいいのかな?
作ってる人は超上級で5つ入手した後、雑魚オーダーで中級行ってました。5つ余りました。

ココロの双翼 鈴木

イベント「勝利の算段」の上級以上の勝利報酬で出てくる。
ある程度戦力が整っているのであれば、評価ポイントを525万貯めようとすると超上級で50000強を狙うのが効率がいいのでそれの途中で出てくるのが多い。
超上級が安定しないのであれば上級で集めてから超初級をひたすらやる方が効率が良い。

ココロの双翼 阿佐田

イベント「勝利の算段」の評価ポイント報酬、および購買でおこづかいと交換で入手できる。
ドロップアイテムではないので注意が必要。
全部集めて10枚ぴったりなので1人しかSSRにはできない。