パリーグコラボイベント第一弾


メイン報酬【待ちきれない試合】竹富 亜矢(中)

メイン報酬【高揚感を焼き付けて】本庄 千景 (左)

期間 2018 9/10(月) メンテ後~2018 9/24(月) 12:59

新監督Q&A

ゲームの攻略について

Q.彡(゚)(゚)「このゲームことが全然わからん!どうすればいいんや!」

A.(´・ω・`)「初めてやるなら初心者向けQ&Aのページを読むといいよ。1週間くらいやってなんとなくつかめてきたら慣れた人向けのQ&Aのページが参考になるよ。リセマラ的なオススメキャラはリセマラランキングがわかりやすいよ。」

Q.彡(゚)(゚)「SRキャラをSSRへと最大強化したい!」

A.(´・ω・`)「 強化 は大きく分けて 覚醒 (アイテムを使用し上限Lvを上げる)と 限界突破 (同じカードを重ねることでステータスがアップ 5回まで)の2つあるよ。
どちらも画面右上の「menu」>「チーム強化」>「選手育成」で強化したいカードをタップすれば実行できるよ。

覚醒 に必要なアイテムは竹富君はこのイベントの累計92万ptで、本庄さんは累計110万ptで集まるよ。
曜日限定の「ベアマックスと覚醒素材をザクザク獲得」か朝晩各8時台の「89タイム」でも入手ができるけど始めたばかりだと難しいと思うから本イベントで周回して集めた方が楽かもしれないね。
限界突破 を最大まで行うにはSRキャラは本イベントで試合をこなして累計報酬により、イベント評価ptを竹富君は合計140万、本庄さんは150万pt獲得することで合計6体獲得が可能だよ。」

Q.彡(゚)(゚)「始めたばかりなんだけど、試合でおすすめのキャラいる?」

A.(´・ω・`)「SR【快打の余韻】有原 翼 (遊)
ビギナーイベント「飛躍のプロローグ」で入手可能 打撃特化でよく打つかな
スカウトR【思いを込めた手紙】柊 琴葉 (左)【不器用な友情】泉田 京香 (左)【元気の源】坂上 芽衣 (二)などもいいね

ぶっちゃけ リセマラ で出た初期レアリティが高い選手を突っ込んどけばなんとかなるよ。」

Q.彡(゚)(゚)「ストーリーが見たい!」

A.(´・ω・`)「ストーリーはpt累積報酬で解放されていき、全3話+コラボ1話まであるよ。完走するには35万pt必要だよ。
始めたばかりで評価値が低いのならば負けてしまうことが多いステージよりも8割程度勝てるステージを周回したほうが効率が良いよ

キャラクターの入手方法

Q.彡(゚)(゚)「パリーグコラボでインストールしたんやが、コラボキャラはどうやったら入手できるんや?」

A.(´・ω・`)「ガチャかイベントでの入手となるよ。個別キャラがどちらで入手できるかは球団ごとにこのページにまとめておいたから下を見てね。」

Q.彡(゚)(゚)「贔屓のイベントSRキャラが欲しい!」

A.(´・ω・`)「繰り返しになるけどStage1やStage2など8割は勝てる相手を繰り返し相手にすると始めたばかりでも10~20試合で入手できると思うよ。」

Q.彡(゚)(゚)「話は変わるけどスカウトのSSRキャラ欲しいんだけどどうしたらいい?」

A.(´・ω・`)「 リセマラ しよう」

Q.彡(●)(●) 「ワイの贔屓の球団のコラボキャラが今ガチャにもイベントにもおらんのやが…」

A.(´・ω・`)「今回のコラボは2球団ずつ3回に渡ってのコラボ期間があるよ。期間がまだならもうちょっとだけ待っていてね。もし過ぎていたらドンマイ」

その他

Q.彡(゚)(゚)「あっついなぁ…甲子園を目指すJKたちとコラボするパ・リーグの公式戦とかないよなぁ…」

A.(´・ω・`)「(たぶん)ないよ。ゲーム内コラボだけとの見方が大勢だよ。」

Q.彡(゚)(゚)「結局どうすればいいんや?」

A.(´・ω・`)「一言でまとめるとリセマラの後はまずはイベントを周回できるように青春ランクを上げつつ、元気が余ったら飛躍のプロローグをやって有原をゲット。青春ランクが15くらいで躓いたりしたら本イベントのだいたい勝てるとこをひたすらぼこぼこにするといいよ。」


初回クリア報酬

Stage1:SRベアマックス各属性×2
Stage2:Dr.ベアマックス(C)×1、Dr.ベアマックス(E)×2
Stage3:ソウルストーン(花)×1、(芽)×10、(種)×30
EXStage:金のベアマックス像×3、ナインスター×3
注:EXstageは盗塁を2個以上成功させて勝利が初回報酬条件

ステージ

ステージ名 難易度 消費元気 勝利時獲得pt目安
Stage1 F1 7 10点差でコールド約18000pt
Stage2 E1 5 接戦時約25000pt、10点差でコールド約40000pt
Stage3 D1 7 接戦時約40000pt、10点差でコールド約60000pt
EXStage D3 5 盗塁成功数×5000pt

ExStageは盗塁成功数×5000が獲得評価となる。公式のアナウンスでも周回するならStage3以下が推奨されている

Q.彡(゚)(゚)「ExStageは戦術機能の盗塁を使った方がいいらしいがあれってどうやって盗塁できるようにするんや」

A.(´・ω・`)「「強振Lv1」→「全力投球Lv1」→「盗塁Lv1」か「ミートLv1」→「スタミナ温存Lv1」→「盗塁Lv1」で手に入るよ。両方とも必要なご英知のカケラは合計で2000個だよ。詳細は戦術機能のページを参考にしてね。あとExStageはドロップ的にやる旨味はあんまりないよ。どうしてもやりたいときはこのイベントで英知のカケラ1000個、おこづかい10000でもう1000個手に入るからそれで盗塁を解放させるといいよ。一応英知のカケラパックなるものが販売されているけど上級者を除いてそんなに戦術機能は駆使されないからどうしても戦術機能を使いたい人向けになると思うよ」

累計報酬抜粋

友情コイン2枚(200万pt・100万pt)
英知のカケラ1000個(~190万pt)
おこづかい1500(~180万pt)
ストーリー全3話+コラボ1話(5万pt/15万pt/25万pt/35万pt)