このwikiはiOS/Android用アプリ「ぷちぐるラブライブ!」の非公式wikiです。

配信日 iOS/Android:2018年4月24日(火)
ジャンル ぬいぐるみタップパズル
価格 無料(アイテム課金あり)
対応端末 AndoidTM 4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 8.0以上
※一部機種を除く

【公式サイト】
ぷちぐるラブライブ!Official Web Site!
URL:https://lovelive-puchiguru.jp
Twitter:https://twitter.com/lovelive_PG

ニュース

【予告】「The School Idlo Movie Over the Rainbow Part2」イベント開催

いつも『ぷちぐるラブライブ!』をご利用いただき誠にありがとうございます。
近日開催予定のイベント内容についてご案内いたします。

◆イベント「The School Idlo Movie Over the Rainbow Part2」
■内容
「ラブライブ!サンシャイン!! The School Idle Movie Over the Rainbow」上映記念イベント第2弾!
近日、Saint Snowのイベントが開催予定です。
開催をお楽しみに!

「Over the Rainbow Part2」予告動画
■注意事項
  • イベントの開催内容、期間は変更になる場合があります
    変更が発生する場合はお知らせにて告知いたします


今後とも『ぷちぐるラブライブ!』をよろしくお願いいたします。


わくわくプレイキャンペーン開催!

いつも『ぷちぐるラブライブ!』をご利用いただき誠にありがとうございます。
2月4日(月)14時より「わくわくプレイキャンペーン」を開催いたします。

◆「わくわくプレイキャンペーン」
▼内容その1:「経験値キャンディログインボーナス」
期間中、毎日ログインボーナスとして、経験値キャンディが5個受け取れます。

▼内容その2:「デイリーミッションクリア報酬増量」
期間中、デイリーミッションのクリア報酬量が従来よりも増量します。

▼内容その3:「ミッションモードで宝箱つきぷちぐるが出現」
期間中、ミッションモードのパズル中に宝箱つきぷちぐるが出現します。
宝箱つきぷちぐるを消すとアイテムが手に入ります。
宝箱には以下4種類のアイテムのうち1つだけ入っています。
  • メダル 10枚
  • ゴールド 1000個
  • 経験値キャンディ 2個
  • カード強化チケット(EXP) 1枚
宝箱つきぷちぐるの最大出現数は、1度のパズルプレイ中に最大5個、1日につき最大50個までになります。

▼内容その4:「公式Twitterぷちぐるブレード発動」
期間中、公式Twitterがぷちぐるブレードを効果+100%で発動します。
発動中は以下条件を満たしているとぷちぐるの獲得経験値が+100%になります。
  • ぷちぐるラブライブ!でTwitter連携をしている
  • Twitter連携したアカウントで公式ぷちぐるラブライブ!Twitterをフォローしている

■キャンペーン期間
「公式Twitterぷちぐるブレード発動」の期間
2019年2月4日(月)14:00 ~ 2019年2月21日(木)13:59

「経験値キャンディログインボーナス」「デイリーミッションクリア報酬増量」の期間
2019年2月5日(火)0:00 ~ 2019年2月20日(水)23:59

「ミッションモードで宝箱つきぷちぐるが出現」の期間
2019年2月5日(火)0:00 ~ 2019年2月21日(木)13:59

■注意事項
  • ログインボーナスは毎日0時に切り替わります
  • キャンペーン期間終了後は宝箱ぷちぐるを消したことによるアイテムは受け取れません
  • キャンペーン開催内容、期間は変更になる場合があります
    変更が発生する場合はお知らせにて告知いたします


今後とも『ぷちぐるラブライブ!』をよろしくお願いいたします。



免責事項

※当wikiは非公式の攻略wikiです。情報の妥当性や正確性について保証するものではなく、一切の責任を負いかねます。
※当wikiを利用することによって生じるいかなる損害も当サイトでは補償致しません。
※ご利用につきましては自己責任となりますのでご注意ください。
※また、当wikiおよびwiki管理人は「プロジェクトラブライブ!」「プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!」及び、アプリ開発元の株式会社ポケラボ様とは一切関係がありません。wiki管理人にエラーなどについて問い合わせないようお願いします。
ゲームに関する問い合わせに関してはこちらから>http://]](ゲームの開発元の問い合わせURLを編集してください。)


※文章の著作権は当wikiにあります。内容の複写、転載を禁じます。
※当wikiで使用している画像、情報等の権利は、株式会社ポケラボに帰属します。