簡易ステータスウィンドウ

ゲーム画面左下の簡易ステータスウィンドウでは簡単なキャラクター情報を確認することができます。

簡易ステータスウインドウ

簡易のステータスを表示します。
また左上のボタンを押すことでキャラクター情報や、生産スキルの情報を確認できます。
簡易ステータスウィンドウの左上のボタンをクリックすることで、下記「キャラクター情報」「生産スキル情報」が表示されます。

キャラクター情報

力の強さです。
この値が大きいと、敵に与えるダメージが大きくなります。
尚、この値によりアイテムを所持できる量も増加します。

耐性

あなたの防御力です。この値が多いと、敵から受けるダメージが小さくなります。

敏捷性

あなたの素早さです。この値が多いと、連続攻撃が繰り出されるようになります。

熟練度

あなたの武器に対する熟練度です。この値が大きければ大きいほど、与えるダメージが大きくなります。

功績

あなたの現在の武林功績ポイントです。

生産スキル情報

採集

武器や防具を生産するのに必要な材料を収集する確率があがります。
材料の入手方法

大工

武器や防具を生産するのに必要な木材を加工する確率が上がります。
材料の加工方法

鍛冶

武器や防具を生産するのに必要な鉱石を加工する確率が上がります。
材料の加工方法

裁縫

武器や防具を生産するのに必要な皮を加工する確率が上がります。
材料の加工方法

釣り農業情報

■釣り
料理を作るのに必要な魚が釣れる確率があがります。
■農耕
料理を作るのに必要な野菜を収集できる確率があがります。
■薬草
薬を作るのに必要な薬草を収集できる確率があがります。
■勲章
精鋭ダンジョンで獲得した勲章ポイントが表示されます。

重量ゲージ

今、現在のキャラクターが持てる所持重量です。
このゲージが最大になった場合、アイテムを持つことが出来なくなります。