初心者クエスト

江湖修練館へ *

  1. 王大侠「会話」を選択。(江湖修練館へ移動)
  • 太乙気功」で太乙気功秘伝書を取得できます

チュートリアル(修練)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(初心者成長促進、修練館移動符、初期武器+15、初期武器-15を取得)
  2. 木の人形を叩く。
  3. ステータス(F9)を開き、力を55まで上げる。
  • 装備(F10)を開き「初心の心得」をダブルクリックし装備。(体力+500、気力+50、攻撃耐性+50、敏捷+50)
  • 装備(F10)を開き「草上符」をダブルクリックしF7へ装備、F7を押すと特殊武技「草上飛」が発動し、通常より速く移動することができます。
  • 左下の体力バーをスライドさせると、体力が減少した際に回復剤を使用し、体力を回復します。

チュートリアル(戦闘)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」(洛陽城周辺へ移動)
  2. モンスターを倒し、名声を11まで上げる。
  3. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  4. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(買物)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択(猪肉、初心者かばんを取得。洛陽城の店員前へ移動)
  2. 店員「売却」を選択。
  3. 猪肉の売却数を1にし、確認を選択。
  4. 店員「購入」を選択。
  5. 饅頭の購入数を1にし、確認を選択。
  6. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  7. F7を押し江湖修練館へ移動。
  • 装備(F10)を開き「初心者かばん」をダブルクリックしF7へセット、F7を押し「初心者かばん」利用開始。所持量が増加します。
  • 饅頭は江湖修練館の店員でも購入できます。

チュートリアル(移動)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(初期所持肉100、霊芝100を取得。洛陽城の王大侠前へ移動)
  2. 王大侠「江湖修練館」を選択。
  3. 王大侠「移動」を選択。(移動画面が開く)
  4. 「取消」を選択。(移動画面が閉じる)
  5. 王大侠「江湖修練館」を選択。(特殊武技「草上飛」習得)
  • 武技(F11)を開き、移動武技タブ(左から4番目)から草上飛をダブルクリックしF4へセット。F4を押すと移動武技「草上飛」発動。(気力が50ないと発動しません)
  • 武技「太乙気功」を習得していない場合「風雲録」(太乙気功が文字化け?)を選択すると武技「太乙気功」習得。

チュートリアル(倉庫)*

  1. 倉庫番「江湖修練館」を選択。
  2. 倉庫番「保管庫の使用」を選択。(倉庫画面が開く)
  3. 「確認」を選択。(倉庫画面が閉じる)
  4. 倉庫番「江湖修練館」を選択。(防御武技「三才気功」習得)
  • 武技(F11)を開き、防御武技タブ(左から3番目)から三才気功をダブルクリックしF3へセット。F3を押すと防御武技「三才気功」発動。(気力が5ないと発動しません)
  • 少女「謎の秘牌」取得できます。

チュートリアル(薬屋)*

  1. 薬屋の白蕁先生(はくたんせんせい)「江湖修練館」を選択。
  2. 「天地救丸丹」取得。
  • 装備(F10)を開き「天地救丸丹」をダブルクリックしF6へ装備、F6を押すと「天地救丸丹」を消費し、気力が10上がります。

チュートリアル(役所)*

  1. 役所の役人「江湖修練館」を選択。(派閥入門板へ移動)
  2. 派閥入門板「派閥入門」を選択。(派閥入門画面が開く)
  3. 入門したい派閥名を入力し「入門」を選択。
  4. 「閉じる」を選択し、派閥入門画面を閉じる。
  5. 役所の役人「江湖修練館」を選択。(秘伝書「太乙気功秘伝」取得)
  • 装備(F10)を開き「太乙気功秘伝」をダブルクリックしF7へ装備、F7を押すと武技「太乙気功」を習得。
  • 武技(F11)を開き攻撃武技タブにある「太乙気功」をダブルクリックしF2へセット。戦闘時にF2を押しておくと、武技が発動します。
  • 入門申請した派閥を取り消す場合「/入門申請取消 派閥名」

チュートリアル(結婚)*

  1. 式場の仲人(なこうど)「江湖修練館」を選択。
  2. 初級職業武技」を習得。
  • 「会話」を選択すると洛陽城中央へ移動します。

チュートリアル(呪符)*

  1. 洛陽城の呪符術師(じゅふじゅつし)「江湖修練館」を選択。
  2. 中級職業武技」を習得。

チュートリアル(挑戦課題)*

  1. 洛陽城の李珪(りけい)「江湖修練館」を選択。
  2. 首飾り「真青龍鈴珠」取得。
  • 装備(F10)を開き「真青龍鈴珠」をダブルクリックすると装備します。

チュートリアル(気功)*

  1. 洛陽城の気功士(きこうし)「江湖修練館」を選択。
  2. 服(上衣)「真青龍保衣(上)」取得。

チュートリアル(職業)*

  1. 洛陽城の師範(しはん)「江湖修練館」を選択。
  2. 服(下衣)「真青龍保衣(下)」取得。
  3. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  4. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(初心者成長促進)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。
  2. コマンド「/逆天符終了」を入力。(逆天符の効果時間が終了します)
  3. 江湖修練館の師範「初心者育成促進」を選択。(逆天符の効果が得られます)

チュートリアル(採集)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(鎧「真青龍鎧」、陰陽陣方書を取得。洛陽城商人組合員へ移動)
  2. 商人組合員「江湖修練館」を選択。(手斧、採集利用券を取得)
  3. 商人組合員「木材採集場」を選択。
  4. 装備(F10)を開き手斧をダブルクリックし武器に装備。
  5. 近くの木をクリック。(木を切りはじめ採集できると洛陽城商人組合員へ移動)
  6. 商人組合員「江湖修練館」を選択。
  7. 具足「真青龍具足」を取得。

チュートリアル(料理)*

  1. 厨房のお姉さん「江湖修練館」を選択。(杉松の釣竿、練り餌を取得。河南省の河川地域へ移動)
  2. 装備(F10)を開き「杉松の釣竿」をダブルクリックし武器に装備。
  3. 「練り餌」をダブルクリックしF7に装備。(鮒が釣れると洛陽城厨房のお姉さんへ移動)
  4. 厨房のお姉さん「江湖修練館」を選択。(曲鎌を取得、陝西省の農耕址へ移動)
  5. 装備(F10)を開き「曲鎌」をダブルクリックし武器に装備。(大根を収穫すると洛陽城厨房のお姉さんへ移動)
  6. 厨房のお姉さん「江湖修練館」を選択。
  7. ソガリ水炊き、淡水エビ鍋を取得。
  8. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  9. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(改造)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(修練武器、練武石を取得。洛陽城火鉢周辺へ移動)
  2. 火鉢「武器強化」を選択。(武器強化画面表示)
  3. 装備(F10)を開き、修練武器、練武石を武器強化画面へドラッグし、確認を選択。
  4. 武器強化画面を閉じる。
  5. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  6. F7を押し江湖修練館へ移動。

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(青龍武器、修練鎧、練武石を取得。洛陽城製造壷周辺へ移動)
  2. 製造壷「防具強化」を選択。(防具強化画面表示)
  3. 修練鎧、練武石を防具強化画面へドラッグし、確認を選択。
  4. 防具強化画面を閉じる。
  5. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  6. F7を押し江湖修練館へ移動。

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(外套「真青龍之袍」、火鈴球を取得。洛陽城道具屋周辺へ移動)
  2. 道具屋「アイテム改造」を選択。(アイテム改造画面表示)
  3. 修練鎧、火鈴玉をアイテム改造画面へドラッグし、確認を選択。
  4. アイテム改造画面を閉じる。
  5. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  6. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(守護牌)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(靴「真青龍之靴」、材木10、鉄材10、皮革10を獲得。洛陽城祭壇周辺へ移動)
  2. 祭壇「守護神牌製作」を選択。(守護神牌製作画面表示)
  3. 材木10、鉄材10、皮革10を守護神牌製作画面へドラッグ、守護神を選択し、確認を選択。(守護神牌を取得)
  4. 守護神牌製作画面を閉じる。
  5. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  6. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(取引)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(サンタを取得。洛陽城市場周辺へ移動)
  2. コマンド「/market on」を入力。(商店画面表示)
  3. 販売する商品を商店画面へドラッグ、値段、個数を入力し、確認を選択。
  4. 「開店」を選択。
  5. 商店名を入力し、確認を選択。(看板が表示され販売開始)
  6. 閉店を選択。
  7. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  8. F7を押し江湖修練館へ移動。
  9. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(秘伝書「初級遠距離秘伝、盟地域移動符を獲得)
  • 装備(F10)を開き「初級遠距離秘伝」をダブルクリックしF7へ装備、F7を押すと武技「初級遠距離武技」を習得。

チュートリアル(施設)*

  1. 装備(F10)を開き盟地域移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  2. F7を押し四川省 地上錬武舘へ移動。
  3. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  4. F7を押し江湖修練館へ移動。

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(符「崑崙寺入口」5を取得。河南省 崑崙時入り口周辺へ移動)
  2. 管理総監「江湖修練館」を選択。
  3. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  4. F7を押し江湖修練館へ移動。

チュートリアル(狼退治)*

  1. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(河南省北亡山周辺へ移動)
  2. 狼を10匹退治する。
  3. 装備(F10)を開き修練館移動符をダブルクリックしF7へ装備。
  4. F7を押し江湖修練館へ移動。
  5. 江湖修練館の師範「会話」を選択。(初級力上昇符、初級熟練上昇符、初級敏捷上昇符、初級耐性上昇符を取得)

反復クエスト *

  1. 江湖修練館の師範「反復クエスト」
4段 地下修練館3室で少林羅漢50名を討伐
5段 地下修練館4室で少林羅漢50名を討伐

一日クエスト *

緑衣軍団長を討伐
  1. 江湖修練館の師範「一日クエスト」を選択。(各フィールドへ移動)
  2. 指定箇所をクリックしモンスターを出現させ退治。(江湖修練館へ移動)
  3. 江湖修練館の師範「一日クエスト」を選択。(修練符5倍の効果を受ける)
大王山猪退治
熊皇退治
緑衣軍団長退治
騎馬将軍俑退治

初級アイテム *

  1. 江湖修練館の師範「初級アイテム」
  2. 属性(火、水、木、金、土)を入力し「確認」
  • 絶世高手までは、葬儀屋で削除しても再支給されます。
職業 名称 攻撃 熟練 重量
青龍神剣 1000 955 1
青龍神刀
青龍神槍
青龍神爪

種類 名称 防御 重量
首飾り 真青龍鈴珠 18 1
真青龍鎧 210
外套 真青龍袍 105
上衣 真青龍保衣 95
下衣 真青龍保衣 85
具足 真青龍足具 99
履き物 真青龍之靴 31

変身クエスト *

  1. 江湖修練館の師範「変身クエスト」

出師 *

  1. 江湖修練館の師範「出師」
  2. 短縮符(銀)x 300獲得、修練館移動符 没収。

初心者向け案内

気力あげの方法
  • 龍のダンジョンを利用しモンスターからドロップされるアイテムを使う。
  • 無限道場の箱から出るアイテムを使う。
  • 八卦の気力を誰かからもらう。
  • 派閥名声1以上の派閥に入門する。(入門するだけで気力、体力+1000)
  • その他、天上宝貝やら奇縁防具やら特殊改良やら、気力アップ効果のある装備を使う。

やっておいたほうがいいと思うクエストです。
クエスト 説明
その他クエスト 推奨クエストは武技習得系、1次奇縁、血霧邪尊、流浪の剣客、天上碑外伝。
浮物函 名声の100の位が奇数になるごとに李珪からプレゼントがあります。下二桁が11を超えるともらえません

未転生者の育成
  • 最初に、活動している派閥に入門することを推奨します。サブ派閥などもあるので、チャンネルなどで会話して選ぶとよい。
  • 装備はその派閥の先輩に相談して、なるべくよいものを準備しましょう。
  • すでに力熟ともに1000を超えているので、転生には差し支えないステータスとなっています。早期転生を目指すならば、火装備と良い武器を準備して地下、天山、幽玄で狩りをして名声901以上を上げ、装備は先輩借りて転生クエストをする。
  • 転生前に力、熟を伸ばすならば、地上放置、モンスタ放置等を行う。(転生ボーナス10%を稼ぐために1500くらいまで上げる人が多いかも)但し、一代宗師を超えてはいけないので(師範10倍を使えなくなるから)推奨は力1400、熟1600くらい。(独断です)
  • 名声別クエストはやらなくても支障はない。
  • 銀銭は闘魂ポイントを山賊(名声570まで)でかせいで白穴孔を作って売るのが簡単。狩りで稼ごうなどと考えてはいけない。
  • 2016/2追記:白穴孔の相場下落によりあまり有効ではなくなりました。かわって、無限道場でもらえる天王の球(1.5M程度)、仲間クエスト(2人)でもらえる逆天符を、呪符師で分解して得られる短縮符(金)1枚5万×12枚×2人=1.2M程度の露店売りが有力。リョウクウがないと2人クリアは厳しいので、呪符師でリョウクウ符(1万)を購入するか転生させる等して習得させること。
  • この時期に草上飛を習熟10にして凌空虚道の習得。育成を急がないならば凌空虚道の習熟も10にしてしまう。(仙人になったときに習熟10でないと次の天上梯を習得できない)凌空虚道10には10倍でも1ヶ月くらいかかるので、その間に職3などの武技習熟をあげておく。
  • 品階を使えるようにするため、ベルクカッツェの計画書を23枚入手して(誰かにわけてもらう)武林功績46Kにする。狙いは気力5000です。
  • もし分けて貰えなければ、釣りや農耕で鯉やニンニクを集める。天地救丸丹と一緒に料理すると気力+12の食べ物ができる。余った野菜や魚は露天売りか、一定数集めて達成度ポイントに変換できる。(お金に余裕があるときに行うこと。)なお、救丸丹と薬草は修練場の敵が落とす。
  • 名声61になると流浪の剣客クエストが受けられるので、ここまでさっさと名声を上げ、クリアする。これで気力が50以上になるので、初心の心得を外して草上飛や三才気功の修練ができる。

転生
  • 名声901以上になったら、変身クエストを5段まで行い転生資格を満たす。変身クエストでは、追加命中率ー27の初期武器を作る。
  • 転生前に、カバン(できれば古代のカバン)を最低1個開放しておく。(所持量が1万以上増える)また、力上げ用の他職+27武器も準備する。(サブキャラを5段にするか、露店で買うなど)。ほかに、8周年記念天上練武券3枚あるとなお良い。>個人練武場で逆天符などの効果を請けられるので、資金さえあればそちらでも構わない。ただし、できるだけ等級の高い練武場を選ぶこと。
  • 火装備を整え、魔佛を倒す。倒したら一旦町にもどって力上げ用の職に転職。
  • 転職の直前に、江湖修練館で初心者成長促進を受けなおす。装備は土にする。
  • 転職した状態で、力上げ用の武器を装備して小林方丈と会話。⇒+30武器の獲得。武器に修練付与3ぐらいまではつけておく。
  • 本職に転職し小林方丈と会話⇒準奇縁武器の獲得(いまとなっては弱い武器です)

転生後
  • 転生したら、8周年記念天上練武券があるなら天上練武場で24時間放置。天上練武場は力上げの効果が大きいので、基本は力上げ。ペットを朱雀にすれば力熟ともバランスよく育つ。(それで力熟1000以上にもどると思います。)天上練武場を使えない場合は江湖修練館(転生しても力熟1000まで木人形は叩ける)、地上、モンスタ等の放置で育成する。
  • 江湖修練館の24時間10倍が切れる前に、名声上げも2時間程度おこなっておく。
  • その後は放置、狩で名声、ステを上げていくことになる。
  • ステペナ回避したいならば早めに仙人になること。いまどきの猛者な装備であれば、名声901の力熟1000ずつでなれると思います。(重量クエストは初心者武器、なければ竹箸か1次仙人武器、血風石、鍋などで突破できる)但し、地下や天山で力上げをおこなう場合、入場に必要な銀銭が高くなるというマイナス面もあります。。
  • 名声上げでは10倍、20倍逆天符を使う。露店で購入する場合、1時間あたり1億程度かかるが、1時間闘魂を山賊でがんばれば白穴孔2個程できるので、それを売って逆天符を買うほうが効率よい。

初心者成長促進

初心者が成長しやすいように追加されたシステムです。
絶世高手までであればいつでも江湖修練間の師範に話すだけで24時間逆天符10倍状態。

時間が切れても再度師範に話せば何度でも10倍にできます。
これを活用しない手はありません。

概要
無名小卒〜絶世高手→江湖修練間の師範に話すだけで24時間逆天符10倍状態。

名号は一番熟練の高い職で判断され、一代になると恩恵を受けることはできません。

関連コマンド
チャットウインドウに下記コマンドを書き込んでください。

コマンド コマンドの効果
/逆天符時間 残り時間を確認可能
/逆天符終了 強制終了

育成サンプル

何の支援もなく、まったり育成するサンプルです。
  1. 初心者クエスト狼退治終了後
  2. 洛陽城の葬儀屋「アイテム削除」にて初心者防具を削除
  3. 江湖修練館の師範「初級アイテム」にて「土」属性の装備取得(敏捷+611)敏捷700で全二連撃となり打撃回数が増加します
  4. 命中率0の初期武器で木の人形を叩く(1週間程度かかるので成長促進忘れずに)
    注:力より先に熟練を1000にする必要があるので、場合によっては命中率-15の武器を使用
  5. 熟練1000到達後、洛陽城の師範「職業の変更」にて他職へ変更
  6. 洛陽城の葬儀屋「アイテム削除」にて初心者武器を削除
  7. 江湖修練館の師範「初級アイテム」にて変更した職業の武器を取得(属性なんでも可。気分的に土かな)
  8. 江湖修練館にて力1000到達まで木の人形を叩く
  9. 力1000到達後、洛陽城の師範「職業の変更」にて本職へ変更
  10. 洛陽城の葬儀屋「アイテム削除」にて初心者防具、武器を削除
  11. 江湖修練館の師範「初級アイテム」にて「火」属性の装備取得
  12. 影武者で名声を901まであげる。
  13. 江湖修練館の師範「変身クエスト」にて武林出頭クエストを受ける。
  14. 転生

コメント

  • 途中で派閥に入門申請することになるが、取り消したい場合は「/入門申請取消 派閥名」
  • 江湖修練館の木人形は地上と同じ性能。修練館は地下練武場より悪い。
  • 具足とペット、武器は王大侠屋敷入り口の朱貴で茶館券と引き換えに貸与されるものを使う。
  • 初心者クエストを全部おわったら、木人形を叩いて力と熟を1000にする。
  • ソロならクエストを師範から受けると、力か熟練の符が貰える。(童子20体)
  • 今までクエストで貰った装備を着けると、1番館なら丁度いい相手である。
  • 3番館以降は一気にきつくなるので、しっかりと木人形でステータスを鍛えよう。
  • 初心者装備の属性は土にする。葬儀屋で削除すると、師範が再支給してくれる。
  • 属性(土)は敏捷アップ⇒連打数アップ⇒力と熟練の成長速度アップ。
  • その装備で初心者成長促進(24時間10倍成長)を使い木人形を叩く。
  • ペットは熟練をあげたいときは朱雀、力をあげたいときは白虎。
  • 武器は、熟をあげたい場合は追加命中率ー30のもの、力をあげたい時は+30を選択。(両方朱貴にそろっている。)
  • なお、この武器は削除すると戻ってこないのでうっかり消さないこと。
  • (2016/2現在、装備交換に必要な茶券がバグで支給されないのでこの方法は使えません。±15を昇段で改良していってください。
  • なお、-15は本職、+15は他職(熟練0の職)の武器で昇段すること。)
  • 力が先に1000になると木人形を叩けなくなるので、1000は熟を先に達成すること。(1000超えても木の人形から離れるまで叩ける)
  • 熟が1000になったら、洛陽の町にいる道場の師範で転職。
  • すると、熟練は転職した先の値で判断されて、江湖修練館の木人形を叩けるようになる。
  • 力、熟ともに1000を超えると木人形は叩けないが、名号が絶世高手までは初心者成長促進を使える。
  • 初心者装備の武器は、仙人の重量クエストが終わるまでは削除しないこと。(重量1で攻撃力も1000あるため)
  • 浮物函はたいていゴミだからやる必要なし
  • 単独クエスト郡も今となってはやる必要なし
  • 開始後ならば1480+27が借りれるので、それで狩り
  • 新規作成者は龍のダンジョンボスは防具的に厳しい
  • アクビやガッチャマンといったレンタル土防具、封龍強化5修練4+27、朱雀や白虎昇給7↑のほうが重要 天上練武券は買う必要性は初心者ならあまりない
  • 単独クエスト群の武技習得系は必須。
  • 浮物函は仙人の重量クエストで役にたつこともある。(函のまま保存)
  • 新規作成者の龍ダンジョンは先輩に助力を仰いでやるといい。
  • 天上練武券は転生直後の10倍24時間で使うと効果的。
  • 転生時の初心者装備は鎧だけ火にしておくと仙人の重量クエストが楽。?@-- &new{2013-09-14 (土) 00:43:39};
  • 重量クエなんて、重量1の武器もって入れる今じゃヌルクエ、塔のほうが厳しいだろ3000円買える様なまとまった金が出せるんだったら、10倍が使えるうちに敏捷2100ビャッコ昇給7で力特化で育てたほうが絶対に後々楽
  • 貧乏人向けと非貧乏人向けとで再作成希望?@-- &new{2013-09-14 (土) 21:48:00};
  • 初心者武器での重量クエを反映しました。?@-- &new{2013-09-16 (月) 17:30:51};
  • GJ?@-- &new{2013-09-17 (火) 08:55:27};
  • 龍のダンジョンボスすら防具的に厳しい初心者が、どうやって封龍強化5修練4+27、朱雀や白虎昇給7↑を入手すんだよwアホかwww?@-- &new{2013-09-19 (木) 17:40:35};
  • 闘魂⇒白穴2個80M⇒2日で朱雀、4日で白虎、9日でクジ封龍。?@-- &new{2013-09-19 (木) 22:58:45};
  • 2次仙人以上目指すなら、師範の10倍使えるうちにカクテンと職Ⅲ覚えたいです。カクテンはできれば6以上、職Ⅲは12まで上げるのがいいと思います。?@-- &new{2013-10-03 (木) 09:53:58};
  • 職Ⅲは問題ないけど、カクテンは敏捷1400だから厳しいのでは?
  • それにカクテンの威力って微々たるものだしあまりこだわらなくっていいんじゃないかなあ。?@-- &new{2013-10-06 (日) 00:40:25};
  • むしろ結婚武技をどうするかのほうが問題だとおもう。?@-- &new{2013-10-06 (日) 00:41:24};
  • 一代になる前に力1400熟1600って無理じゃね?
  • 白穴相場が落ちて↑のような金銭効率は出ない(それでも美味しいが)
  • 凌空10にしろ(=最低1ヶ月待て)とか初心者用ではない
  • 転生時火装備推奨 転生前に鎧だけでも付与+8~10に出来るとあと(奇人や仙人クエなど)でかなり楽
  • 地上練武があるので他職+30にはこだわる必要はない�@-- &new{2013-12-21 (土) 06:43:11};
  • 絶世中に1400-1600は楽勝だと思います。
  • 白穴はそのとおり><
  • 育成を急がないならば、と書いてあります^^;。しかも冒頭に復帰者向けとも。
  • 転生時の初心者防具属性は迷いますね。防具200球氾濫の今、火装備が初心者防具の付与8では不満ですが、いくら壊れてもいいわけなので付与10にするって手がありますね。初心者の土だと軽い=肉やキザイをたくさんもてるメリットがあります。
  • 地上だと力が半分しかあがらないです。モンスタ放置や地下天山放置用に必須かと。�@-- エフ&new{2013-12-21 (土) 20:23:33};
  • ↑装備効果(ペットや付与)の方が大きく 半分どころか地上でも10%程度の違いしかないんだが補給の間隔・手間を考えると地上でも十分�@-- &new{2014-02-10 (月) 21:42:22};
  • 不十分wwやっとれんわ。�@-- &new{2014-02-19 (水) 13:56:17};
  • チュートリアルで名声11にしたあと、師範のところに戻る方法が分かりません。�@-- &new{2015-02-10 (火) 09:32:56};
  • +30は本気武器で作るので、初期武器でつくるのは他職になると思います。
  • 気力あげの方法と銀銭の稼ぎ方を追記しました。@-- エフ &new{2016-02-28 (日) 17:53:04};
  • 追記ありがとうございます。参考にして気力上げしていきます。(魔龍のダンジョンで1時間狩りした結果)死霊5/天地8/龍の信任4/卵7でした。参考までに銀銭が1なので、銀銭稼ぎにはなりませんが・・・。@-- &new{2016-03-03 (木) 22:10:09};
  • サブや復帰者→青海省の氷雪魔人辺りを狩りして銀銭と名声、魔龍のダンジョンというのも悪くない。封龍とそこそこの防具があれば3段のステあれば狩れる。@-- &new{2016-03-04 (金) 20:38:36};
  • 血霧邪尊で属性変更した場合、変更後属性の初級遠距離武技は習得できなくなります。@-- p &new{2016-11-30 (水) 16:23:02};
  • てすと -- 名無しさん (2017-02-08 10:26:38)
  • テスト2回目 -- 名無しさん (2017-02-08 10:27:29)