魔仙

闇に堕ちた仙人『魔仙』
名号「仙人指路」以上のキャラクターのもう一つの外見です。

仕様

「仙人指路」以上の名号のキャラクターが
新アイテム『鐘霊石乳』を使用すると、
『魔仙』に変身することが出来ます。

○特徴
  • 『魔仙』変身中、キャラクターデザインが変更されます。
  • 『魔仙』変身中のみ、専用武技が使用可能になります。
  • 『魔仙』変身中はアバターアイテム/天参衣服/緑袍を使用できません。
  • 『魔仙』の変身を解除するためには、新アイテム『彌陀聖水』が必要です。
  • 専用武技は習熟度10になると消滅いたします。専用武技を再習得するためには、
    一度変身を解除し、もう一度『鐘霊石乳』を使用する必要がございます。
  • 魔仙変身中は「浮雲万里クエスト」「花様年華クエスト」「陰陽大道クエスト」の一部MAPに
    進行することが出来なくなります。

○『魔仙』専用武技
グラフィック 単一近距離攻撃武技 遠距離攻撃武技 防御武技
仙人 殺魂一閃 幻影瞬歩 吸鬼身功
2次仙人
花様年華
陰陽大道
殺魂破砕決 弓身弾影 吸鬼降気
3次仙人 殺魂風乱飛 雲龍大八式 召魔魂体

【武技の効果】
  • 殺魂一閃/殺魂破砕決/殺魂風乱飛 … 強力な近接攻撃武技。力の修練効果を持つ。
  • 吸鬼身功/吸鬼降気/雲龍大八式 …… 発動中に攻撃すると、自身の体力が回復する効果を持つ防御武技。
  • 幻影瞬歩/弓身弾影/召魔魂体  …… ダメージと共に、自身を対象の隣に移動する遠距離攻撃武技。

■備考
導入及び仕様につきましては、予告無く変更・取り消しが
行われる可能性が御座いますので、予めご了承下さい。

■対応状況
2011年07月27日 情報の掲載・導入
2012年10月31日 情報の更新

【公式情報】
ニュース > 2011/06/29『7月大型アップデート』内容公開第1弾!
http://tenjouhi.pmang.jp/member/news/news_info.asp?num=187&page=1

ゲームシステム > キャラクター > 魔仙
http://tenjouhi.pmang.jp/member/guide/system/character/masen.asp

専用武技
変身前のキャラクターレベルによって異なります。
変身キャラ 種類 名称 気力 発動 威力
1次仙人 近距離 殺魂一閃 800 4ターン 武技倍率9
遠距離 幻影瞬歩 1400 7ターン 武技倍率8
防禦 吸鬼身功 1200 60秒 クリティカル発動率+7% 耐性+400
2次仙人 近距離 殺魂破碎決 1100 3ターン 武技倍率11
遠距離 弓身彈影 1800 6ターン 武技倍率11
防禦 吸鬼降氣 1800 60秒 クリティカル発動率+7% 耐性+800

<特殊効果>
殺魂一閃/殺魂破砕決 … 力の修練効果。
吸鬼身功/吸鬼降気 …… 与ダメの一定割合で自身の体力が回復。

追記:上記の武技倍率が間違ってましたので書き換えました。(2012/1/14)

韓国情報(参考)
1次仙人からの変身武技
近距離武功 殺魂一閃 気力消費800 4ターン発動 武技倍率8
遠距離武功 幻影瞬歩 気力消費1400 7ターン発動 武技倍率7
防禦武功 吸鬼身功 気力消費1200 持続時間60 発動率7% 耐性上昇400
2次仙人からの変身武技
近距離武功 殺魂破碎決 気力消費1100 4ターン発動 武技倍率11
遠距離武功 弓身彈影 気力消費1800 6ターン発動 武技倍率10
防禦武功 吸鬼降氣 気力消費1800 持続時間60 発動率7% 耐性上昇800

武技の特徴
遠距離武技使用時、使用した後相手のすぐそばに移動します。(一部地域移動不可)
防御武技は防御力とクリティカル率が増加します
防御武技使用時相手に近接ダメージを与えた場合、ダメージに比例した一定割合、自分の体力を回復させます。
変身中は各種変身クエストが不可能です。

注意
婚礼服、緑袍を使用中は魔仙へ変身する事は出来ません。
魔仙変身中は婚礼服、緑袍の使用が出来なくなります。
その他のアバターアイテム(天参衣服、衣装、変化の術書など)は併用可能です。
魔仙変身中は「浮雲万里クエスト」「花様年華クエスト」「陰陽大道クエスト」
の一部MAPに進行することが出来なくなります。
専用武技は習熟度10になると消滅いたします。専用武技を再習得するためには、
一度変身を解除し、もう一度『鐘霊石乳』を使用する必要がございます。
消滅した専用武技を再習得するためには、魔仙へ再度変身し直すしかありません。
魔仙に変身すると地下は10室、天山と幽玄は12室になります。(仙人で変身しても同じです)