Edit(編集)

多くのアプリケーションで標準化された"Copy(コピー)"、"Cut(カット)"、"Paste(ペースト)"などを含むメニュー構成から、TGで使われる編集メニューを備えています。ただし、"Undo(前段階へ戻る)"と"Delete(削除)"以外の編集メニューの項目は、現バージョンでは3Dプレビュー内で選択されたアイテムでは機能しません。
  • Undo(前段階へ戻る):現作業を取消し、一段階手前の作業に戻ります。取消しが出来る全ての変更作業は、【View】-> [Undo History]を開いて見る事が出来ます。
  • Duplicate(複製):最後に使用した、または焦点となるネットワークビューで選択されたノードを複写します。
  • Group(グループ化):最後に使用した、または焦点となるネットワークビューで選択されたノードを新規グループに追加します。新規グループは選択したノードを取り囲んで設定します。
  • Ungroup(グループ解除):最後に使用した、または焦点となるネットワークビューで選択されたノードをグループ解除します。
  • Preferences(環境設定):TG4の環境設定のダイアログを開きます。TG4では、ユーザーの目的に適応した挙動に変更するための環境設定が数多く用意されています。環境設定ダイアログはそれぞれの異なる設定パネルでグループ化されています。各パネルについては、「Preferences(環境設定)」を参照して下さい。