説明

1~6人までプレイできる見下ろし型ゾンビシューター。

特殊アビリティを持つ6つのクラスを選択し、6日間を生き残る。

6日目にはボスが出現し、そのボスを時間内に倒さないとクリアにはならない。

マップ別に難易度が設定されており、Unite報酬の倍率が異なる。

β版なので仕様が頻繁に変更されると思われ、wikiの情報が古くなってるかもしれない。

特殊クラス

各クラスは2人まで。デフォルトだと右クリック長押しで特殊アイテムを使用し、Eキー(インタラクトキー)でComboPowerを使用。

ComboPowerは一定時間内(8~10秒?)に5キルすることで獲得できる。

クラス名 特殊アイテム&ComboPower  
Doctor

HealingKit

置いたガジェットの範囲内に入った味方を複数同時に回復。

Transplant

近くのゾンビから体力を吸収。
Electrician

Home-made Turret

ガンタレットを置いて範囲内の敵を自動攻撃する。

Tesla Zap

自身から一定範囲内のゾンビに高電圧で自動攻撃する。
Journalist

Radio Tower

範囲内のゾンビを破裂死させる音波兵器。

Camera Flash

カメラのフラッシュで自身を中心とした円形範囲にダメージ。雑魚敵などは即死?要検証
Mercenary

A.L.P.S.

ガジェット範囲に入った一体をロックオンし軌道上からレーザー攻撃する。ボス以外は死ぬまで攻撃を続ける模様。Gasolineなど屋根があるところでは攻撃を行わない。

Focus Shoot

一定時間範囲内の敵を自動で射撃し続ける。この射撃モードだとボスは撃たない。雑魚処理専用。
Survivor

Blade Trap

範囲内の敵をブレードトラップで切断する。範囲が狭め。

Ramming Shield

シールドを周囲に展開する。衝突にもダメージ判定があり、雑魚敵なら殺すことができる。ダメージを大幅カット?要検証
Scientist

Black Hole

ゾンビを異次元に転送するブラックホールを設置する。当たれば概ね即死。範囲がかなり狭い。

Explosive Flasks

投げ付けると爆発するフラスコ。弱くはないが扱いが難しい。

 

各種アップグレード

各Day終了時に配布されたポイントを消費してアップグレードを獲得できる。

アップグレードは大きく分けて3種類。

プレイヤー強化

STARTING HEALTH:Day開始時の体力を増加させる

STARTING LIVES:蘇生可能回数を2→3へ

MOVEMENT MULTIPLIER:移動速度アップ

武器強化

AMMO MULTIPLIER:拾った武器の弾数増加

DAMEGE MULTIPLIER:武器の威力増加

STARTING WEAPON:Day開始時の初期武器を変更。

拳銃(デフォルト)→二丁拳銃→Uzi→Sawd-offショットガン

アビリティ強化

COMBO POWER DURATION:ComboPowerの持続時間を延ばす。

SPECIAL ITEM LEVEL:スペシャルアイテムを強化する(範囲増加など)

Tips

アップデートが入って全体的に戦闘職の火力が下がり難易度が上がった。

2人いた方が安定する。ライフをすべて失ったプレイヤーはゾンビ化し、他プレイヤーに倒してもらうと戦闘に復帰できる。

報酬

報酬はEasyなら基礎値に等倍、Mediumなら1.1倍、Hardなら1.25倍

  条件 獲得U基礎値
Thank you for playing Dayが終了するまでプレイ 200
Survived The Day Dayをクリア 200
Deafeated the Boss ボスを倒す 500
Boss Destroyer ボスに最も多くダメージを与える 500
Boss Master ボスに二番目に多くダメージを与える 400
Boss Handler ボスに三番目に多くダメージを与える 300
Total Points アップグレードポイント獲得への報酬