基礎知識

画面

  • 中央上:ボタン操作ができる場合に表示
  • 右上:無線周波数と方角
  • 左下:パーティのキャラクター。キャラクターアイコンの下にあるバーは緑色がHP、黄色が経験値
    • レベル上昇に必要な経験値が溜まったら、画面左下の黄色いバーが満タンになり、アイコンにレンジャーマークが表示される。この状態でレンジャー司令部と無線 (十字キー右) を押すと戦地昇進=レベルアップ可能。
  • 中央下:操作キャラクターが装備中の武器
  • 右下:ログ。会話内容のほか、移動中に近くにあるものについて随時表示される。

セーブデータ

  • セーブデータは任意10枠、クイックセーブ3枠、オートセーブ1枠。
    • クイックセーブは3枠が自動的にローテーションされる。

Tips

  • スキルを使う時など、失敗や悪影響を避けるため、こまめにセーブしよう。中には即座にゲームオーバーになるような仕掛けも…。
  • アイテムを一気に取得して何を得たかわからなくなった場合は、すぐに INVETORY を開こう。NEWマークがついている。
  • BGMが非常におとなしいため、カスタマイズサウンドトラックを使うのも一興。