このwikiはグランブルーファンタジーの非公式wikiです。
主に始めたばかりのユーザーからCLASS4獲得,十天衆加入程度のユーザーを対象にしています。(つもりだったのですが、現在ではほぼ全てのデータを網羅しています。)

このwikiはあくまでちょっとしたデータや情報の確認のためのwikiであり、初心者の方はまず知り合いに聞く、というのが一番早く確実であり、聞かれたほうもそこまで嫌な顔をしない、ということを念頭においてください。

このwikiには詳細なデータ等は記載していません。あくまで初心者にわかりやすいものを目指しています。
詳細なデータや、攻略に必要な敵の情報等を知りたい方はグラブル攻略wiki様やその他攻略サイトをご利用ください。
現在このwikiは一人で執筆をすべて行っています。データの正確性や客観性を求めるために協力者を募集しています。
4周年追加コンテンツについては情報が多すぎるため、ある程度出揃ってからゆっくり追加予定です。

イベント一覧

イベント名 形式 開始日時 終了予定 関連ページ
ビリビリ☆エレクトリカルサマー 戦貨ガチャ 7月31日 8月8日 ストーリーイベント
新規ストーリーイベント(ラブライブサンシャイン?) 素材交換? 8月9日 8月21日 ストーリーイベント
ゼノコキュートス撃滅戦 素材交換 8月18日 8月23日 討滅戦
古戦場(水有利) 戦貨ガチャ 8月23日 8月30日 古戦場
新規ストーリーイベント 素材交換 8月31日 9月8日 ストーリーイベント

現在鋭意作成中です。
実装状況については実装状況へ。
質問、提案、不具合報告については意見へ。

お知らせ

  • 2018/04/24
共闘,マルチ部屋
共闘について追記しました。
ストーリーイベント
コラボイベントについて追記しました。
古戦場
古戦場の基本的な事項について記載しました。
  • 2018/04/13
戦力以外の強化/CLASSⅣ
各クラスの性能評価,共闘EXにてドロップする証を記載しました。

※当wikiは非公式wikiです。情報の妥当性や正確性について保証するものではなく、一切の責任を負いかねます。
※当wikiを利用することによって生じるいかなる損害も当サイトでは補償致しません。
※ご利用につきましては自己責任となりますのでご注意ください。
※また、当wikiおよびwiki管理人はCygames様とは一切関係がありません。wiki管理人にエラーなどについて問い合わせないようお願いします。
※当wikiはリンクフリーです。

※文章の著作権は当wikiにあります。内容の複写、転載を禁じます。
※当wikiで使用している画像、情報等の権利はCygamesに帰属します。