新たな始まり

2019/3/29(金)12:00~2019/4/4(木)12:59

メイン報酬 Dr.ベアマックス(S)など

初心者の方の優先度

一応最優先。難易度がとても低い割に報酬アイテムが豪華なので青春ランク上げと並行して毎日やりたいイベント。

新監督Q&A

Q.彡(゚)(゚)「このゲームどうすすめていけばいいんや?」

A.(´・ω・`)「リセマラの後はまずは青春ランクを上げつつ、青春ランクを上げた時の元気回復は余った元気切り捨てとなるので、元気が余ったらこのイベントを消化したり飛躍のプロローグをやってSR有原をゲットしたりするといいよ。青春ランクが14くらいで躓いてきたら、飛躍のプロローグの累計の完走を目指して有原をSSRにしたり。それでも元気があまるなら曜日イベントをこなしてみたり。

一言でまとめると
リセマラ→青春ランク上げと並行してこのイベント/飛躍のプロローグ→青春ランク14到達→飛躍のプロローグ完走を目指そう!って感じだね

一応初めてやるなら初心者向けQ&Aのページを読むといいよ。1週間くらいやってなんとなくつかめてきたら慣れた人向けのQ&Aのページが参考になるよ。リセマラ的なオススメキャラはリセマラランキングがわかりやすいよ。」

Q.彡(゚)(゚)「始めたばかりなんだけど、試合でおすすめのキャラおる?」

A.(´・ω・`)「
SR【快打の余韻】有原 翼 (遊):ビギナーイベント「飛躍のプロローグ」で入手可能 打撃特化でよく打つ
スカウトR【思いを込めた手紙】柊 琴葉 (左)【不器用な友情】泉田 京香 (左)【元気の源】坂上 芽衣 (二)などがバランスよく打つ

Q.彡(゚)(゚)「このイベントってEXStageもやる必要あるんか?」

A.(´・ω・`)「結論から言うとこのイベントは無理に上のステージをやる必要ないよ。さらに言うと本当に始めたばっかりだとStage2も勝つことが大変だからStage1周回して倒せそうならStage2に挑戦するくらいの考えでいいと思うよ。
上級者についてもEXStage2なんかはS3と評価値的には極限イベントStage50クラスの強さなのに報酬はナインスター2個と割に合わないし、石1個砕くとしても4回以内に勝たないと損益が黒字にならないから無理にやる必要はないと思うよ。というか定時ではEXStage2は罠ステージとか言われまくってたよ

Q.彡(゚)(゚)「負けてしもたんやけどもう完走無理なんか…?」

A.(´・ω・`)「あっ…(察し)
今回のイベントは1日3回で7日間だから、石を割らない限り全部で21回までしか挑戦できないんだ。
だから累計報酬最後のS熊が欲しいなら1回でもやり逃したり勝てなかったりしたらもう石割るしかないね。」

初回クリア報酬

ステージ名 相手評価 初回報酬 数量 消費元気 勝利時pt
Stage1 G4 レアチケット 1枚 3 10000pt固定
Stage2 E4 元気ドリンク 1個 3
EXStage1 B1 レアチケット 1枚 0
EXStage2 S3 ナインスター 2個 0
一日三試合まで試合可能。それ以上やりたい時は石1個砕くごとに追加で3試合可能。石7個砕けば最大で一日21試合(全勝すれば一日で累計完走)可能。
ドロップアイテム無し

累計入手(一部抜粋)

Dr.ベアマックス(S):1体(21万pt)
Dr.ベアマックス(A):1体(17万pt)
Dr.ベアマックス(C):2体(5万・11万pt)
元気ドリンク:4本(~20万pt)
おこづかい:2000(~19万pt)
ストーリー全6話:18万pt
友情コイン:2枚(6万・18万pt)
レアチケット:3枚(4万・9万・15万pt)