今週も頑張ろう!月曜応援イベント

メイン報酬 レアチケット(【結実の一打】月島 結衣 (二))

期間 2018/10/29(月)~無期限
月曜日の4:00~23:59

初心者の方の優先度

最優先。敵の強さがG2しかないため初心者でも安心して挑戦できる。累計報酬も初心者に嬉しいアイテムが揃ってるしむしろ始めたばかりの方にもオススメできるイベントになっている。ただし、後述の通り、2戦目以降は石が必要になるので優先度は低くなる

Q.彡(゚)(゚)「このイベントって試合をするのに石が必要なんか?」

A.(´・ω・`)「1試合目は消費元気3だけで大丈夫だよ。下の画像のように2~6戦目までは試合をするのに消費元気3+一定の石の支払いが必要になるよ。7戦以降は同じ日には挑戦自体ができないから翌週頑張ってね。」

Q.彡(゚)(゚)「このイベントって石砕いてもやるべきなんやろか?」

A.(´・ω・`)「少なくとも3戦目までなら委員長が欲しい人無償石を砕く価値があると思うよ!それは二戦目3個と三戦目4個と実質無償石7個でガチャ2回引けるからだよ(通常のガチャなら無償石5個で1回)。ただし、有償石なら1個でおはガチャを1回引けるのだから有償石まで砕くことはオススメしないな。4戦目以降は追加ナインスター5個で実質ガチャ1回だから委員長が欲しい人向けになると思うな」

Q.彡(゚)(゚)「始めたばかりなんだけど、試合でおすすめのキャラおる?」

A.(´・ω・`)「
SR【快打の余韻】有原 翼 (遊):ビギナーイベント「飛躍のプロローグ」で入手可能 打撃特化でよく打つ
スカウトR【思いを込めた手紙】柊 琴葉 (左)【不器用な友情】泉田 京香 (左)【元気の源】坂上 芽衣 (二)などがバランスよく打つ

ぶっちゃけリセマラで出た初期レアリティが高い選手を突っ込ばこのイベントくらいなんとかなるよ。

初回クリア報酬

ステージ名 難易度 消費元気 初回報酬
月曜応援ステージ G2 3 ナインスター×1
  • 試合勝利でレアチケットが必ずドロップ
  • 勝利時のイベント評価ptは試合内容問わず1万ptで固定
  • 引き分け・敗北でも試合数が消費するので注意
  • 今回の月曜イベントは週をまたいでも初回報酬は復活しないと思われる。

累計報酬作成中

14万pt レアチケット×1
12万pt ココロのカギ(中)×1
10万pt おこづかい×250
8万pt ココロの自由【アオ】×1、ココロの自由【ハル】×1
5万pt ココロの芽生え各属性×1、おこづかい×250
3万pt Dr.ベアマックス(E)×2
2万pt ココロのカギ(小)×10
1万pt ココロの欠片各属性×10

コメントフォーム

  • 初心者への優先度を「オススメ」としました。「最優先」でもいい気がするのでご意見お願いします。 - 編集者 (2018-10-29 20:13:17)
    • 「最優先」にしなかったのは入手にガチャという不確実性があるためです。一方でSSRゲットなら後々まで使えるのではということ、累計の最初の方はガチャのついでとして初心者には美味しいアイテムであることが迷っている理由です。 - 名無しさん (2018-10-29 20:17:13)
    • 1戦までなら最優先でいいと思う - 名無しさん (2018-10-29 22:50:32)
  • 僕の記憶が定かであれば、本日は2回プレイできました。おそらく0時に出てきて、AM4時にリセットされたのかな。 - 名無しさん (2018-11-05 11:51:23)
    • ハチガツ!スレの画像見てもこれが正しそう。ただし、バグである可能性もありそうやな。 - 名無しさん (2018-11-05 17:31:52)