ピグライフ攻略まとめ@wiki_EXTRA_

ピグライフとは、Ameba(アメーバ)が提供している農園生活型ソーシャルゲームです。
自分のピグ(アバター)で、野菜や花を育てたり、料理をしたり、動物を飼ったりしながら、
庭の飾りつけを楽しむことができます。
2011年5月31日に正式サービスが開始されました。

このサイトでは、月2回のペースで開催される期間限定イベントの内容を中心に掲載していきます。
ピグライフ開始と同時にイベントを楽しみたい方は、クエスト&レシピ集「通常クエスト」のチュートリアル項目をごらん下さい。

このサイトについてのご案内

このサイトは、 ピグライフ@wiki 2ch の補完を目的として2016年7月に開設しました。
ピグライフ@wiki 2chでは、2016年2月に管理者と思われる方が更新作業からリタイアする旨をコメントされています。
その後は有志の編集メンバーたちが一部の項目を更新してきましたが、
一般ユーザーにはファイルのアップロードができない等で編集上の制約がありますので、
この新しいサイトで暫定的に「 イベントの報酬一覧 」の続きを掲載することから着手しました。

攻略情報の更新は、ピグライフ@wiki 2chと同様に登録メンバーおよび非ログインメンバーの個人的な検証によるものです。 *1
個々のイベントについては、諸事情により内容と記述方法を簡略化しています。
イベント期間終了後に掲載する場合もありますので、ご了解をお願いします。

ピグライフ@wiki 2chのご案内

2016年2月前半時点のデータがまとめられています。
不完全情報や現在無効の情報も含まれていますので、ご留意をお願いします。
過去のイベントイベントの報酬 (2011年5月〜2016年2月前半)を参照する場合にご利用いただければ幸いです。

関連リンク

ピグライフで2chスレッドタイトル検索
Web複合検索ピグライフ
Google, Wikipedia, アメーバブログ, Facebook, Twitter, 2ch最新スレッドその他

更新状況

お知らせ

2016年8月27日朝からピグライフ@wiki 2chが 閲覧できなくなっています ので、
「よくある質問」「デイリークエスト」「通常クエスト」「ピグ村の記念碑クエスト」
「ウランディ邸クエスト_ユリのシール」を、取り急ぎこちらで制作、当日夕刻より掲載しました。
いずれもピグライフ@wiki 2chのテキストデータをもとにしていますが、項目によっては大幅な加筆があります。
「通常クエスト」は、チュートリアル、料理、裁縫、工作、もようがえ、作物と木,花、牧場の各クエストを
統合したページです。
「ウランディ邸クエスト_ユリのシール」は、ピグライフ@wiki 2chのアイテム交換「アルマン(ユリのシール)」を
改題して加筆しました。

追記

2016年9月3日からピグライフ@wiki 2chが 閲覧可能になりましたので、当日リンクを復活させました。

その後

2016年11月に、イベントのプリムラ、ホワイトローズを制作して掲載。
12月に、ネモフィラ(クジャク)、ジャカランダ、ダウニーチェリー(チワワ)、エウレカレモン、エンゼルランプ、
ダマスクローズ、アガパンサス(スコティッシュフォールド)、レウイシア(ラプンツェル)を掲載。
イベントの報酬一覧3にはプリムラ〜アガパンサス、報酬一覧4にはレウイシア以降の6カ月分を収録。
ピグライフ@wiki 2chのイベント情報ロゼイチゴの後をつなげることができました。
イベント以外の攻略情報については、ピグライフ@wiki 2chのデータに加筆したものを制作、8割ぐらいを掲載済みです。

ご意見、ご質問等

このサイトについてのご意見ご質問等がありましたら、こちらにお書きください。→ コメント

公式サイト一覧

ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
ピグライフのヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/2000/
スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
エミリーとノラさんのなう
http://now.ameba.jp/pigglife-staff/
ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/
回答率99%!ゆるーいQ&Aコミュニティ テルミー
http://tell-me.jp/categories/210/child/211

公式スタッフブログ最新記事

☆便利アイテム☆イベント便利アイテムのお知らせ♪ ()
【リリース報告】大きな野菜イベントにおたすけドールが登場しました! ()
【もらえるもの一覧】大きな野菜イベント~白ダイコン編~ ()
【便利アイテム】大きな野菜イベント~白ダイコン編~ ()
【イベント】大きな野菜イベント~白ダイコン編~ ()
動物たちの活やくパワーが2倍に!大活やくタイム♪ ()
レアな素材が2つもらえる!『ペチュニア/黄』の豊作タイム♪ ()
【豊作タイム】ハローキティのキャンディをたくさんGETするチャンス! ()
おねがいを解決した時にもらえるふくろうの羽根が2倍になります! ()
大量ポイントゲットのチャンス!ポイントもらえるクエスト配信♪ ()

,