みつばの森

出現モンスター

モンスター 属性 EXP ドロップ
スライム 6 プルプルな欠片 こんぼう
アカイム 32 プルプルな欠片 ウッドナイフ
ミドリンゴ 82 プルプルな欠片 きのたて
チバット 100 コウモリの羽 鉄の欠片 やくそう
ブブ 122 普通の木材 植物のツタ
ニードッチュ 148 動物の皮 てつのつるぎ 空の小瓶
ドクリンゴ 179 プルプルな欠片 鉄の斧
ジャンバット 582 コウモリの羽 鉄の槍 ポーション
ヨルムングルト 1028 大蛇の毛 大蛇の鱗 大蛇の牙 大蛇の髪飾り

ダンジョン

冒険の最初に行くことになるダンジョン。
敵からの装備・合成素材のドロップが多いのでクエストを受けながら敵を倒してレベル上げをしながら装備を整えていこう。
周回する上でドクリンゴとジャンバッドは要注意。
ドクリンゴはアクティブなので、近寄ると攻撃してくる。毒攻撃なども使ってくるのでレベルが5以下の場合は近寄らないほうがいい。
ジャンバッドは攻撃力が高いので注意。自分から攻撃を仕掛けない限り攻撃してこない。

ボス攻略

モンスター 属性 EXP
ヨルムングルト 1028

討伐前に

ボスに挑む前にヨルムングルト討伐のクエストが発生していることを確認しておこう。もし発生していなければほかのクエストをクリアして貢献度を上げてみよう。



討伐

ヨルムングルトは攻撃力はそこまで高くないのでレベル10の状態で挑めば簡単に倒せる。長期戦になると毒ダメージがつらくなってくるので、火力に不安がある場合は武器の強化、どくころしを持って行っておくなどの対策をしておこう。