パリーグコラボイベント第二弾


メイン報酬【頬に描くアート】天草 琴音(一)

メイン報酬【下調べは入念に】初瀬 麻里安(三)

期間 2018 9/20(木) メンテ後~2018 10/4(木) 16:59

新監督Q&A

ゲームの攻略について

Q.彡(゚)(゚)「このゲームことが全然わからん!どうすればいいんや!」

A.(´・ω・`)「初めてやるなら初心者向けQ&Aのページを読むといいよ。1週間くらいやってなんとなくつかめてきたら慣れた人向けのQ&Aのページが参考になるよ。リセマラ的なオススメキャラはリセマラランキングがわかりやすいよ。」

Q.彡(゚)(゚)「SRキャラをSSRへと最大強化したい!」

A.(´・ω・`)「 強化 は大きく分けて 覚醒 (アイテムを使用し上限Lvを上げる)と 限界突破 (同じカードを重ねることでステータスがアップ 5回まで)の2つあるよ。
どちらも画面右上の「menu」>「チーム強化」>「選手育成」で強化したいカードをタップすれば実行できるよ。

覚醒 に必要なアイテムは琴音様はこのイベントの累計110万ptで、ハセマリは累計115万ptで集まるよ。
曜日限定の「ベアマックスと覚醒素材をザクザク獲得」か朝晩各8時台の「89タイム」でも入手ができるけど始めたばかりだと難しいと思うから本イベントで周回して集めた方が楽かもしれないね。
限界突破 を最大まで行うにはSRキャラは本イベントで試合をこなして累計報酬により、イベント評価ptを琴音様は合計140万、ハセマリは150万pt獲得することで合計6体獲得が可能だよ。」

Q.彡(゚)(゚)「始めたばかりなんだけど、試合でおすすめのキャラいる?」

A.(´・ω・`)「SR【快打の余韻】有原 翼 (遊)
ビギナーイベント「飛躍のプロローグ」で入手可能 打撃特化でよく打つかな
スカウトR【思いを込めた手紙】柊 琴葉 (左)【不器用な友情】泉田 京香 (左)【元気の源】坂上 芽衣 (二)などもいいね

ぶっちゃけ リセマラ で出た初期レアリティが高い選手を突っ込んどけばなんとかなるよ。」

Q.彡(゚)(゚)「ストーリーが見たい!」

A.(´・ω・`)「ストーリーはpt累積報酬で解放されていき、全3話+コラボ1話まであるよ。完走するには35万pt必要だよ。
始めたばかりで評価値が低いのならば負けてしまうことが多いステージよりも8割程度勝てるステージを周回したほうが効率が良いよ

キャラクターの入手方法

Q.彡(゚)(゚)「パリーグコラボでインストールしたんやが、コラボキャラはどうやったら入手できるんや?」

A.(´・ω・`)「ガチャかイベントでの入手となるよ。個別キャラがどちらで入手できるかは球団ごとにこのページにまとめておいたから下を見てね。」

Q.彡(゚)(゚)「贔屓のイベントSRキャラが欲しい!」

A.(´・ω・`)「繰り返しになるけどStage1やStage2など8割は勝てる相手を繰り返し相手にすると始めたばかりでも10~20試合で入手できると思うよ。」

Q.彡(゚)(゚)「話は変わるけどスカウトのSSRキャラ欲しいんだけどどうしたらいい?」

A.(´・ω・`)「 リセマラ しよう」

Q.彡(●)(●) 「ワイの贔屓の球団のコラボキャラが今ガチャにもイベントにもおらんのやが…」

A.(´・ω・`)「今回のコラボは2球団ずつ3回に渡ってのコラボ期間があるよ。期間がまだならもうちょっとだけ待っていてね。もし過ぎていたらドンマイ」

その他

Q.彡(゚)(゚)「あっついなぁ…甲子園を目指すJKたちとコラボするパ・リーグの公式戦とかないよなぁ…」

A.(´・ω・`)「(たぶん)ないよ。ゲーム内コラボだけとの見方が大勢だよ。」

Q.彡(゚)(゚)「結局どうすればいいんや?」

A.(´・ω・`)「一言でまとめるとリセマラの後はまずはイベントを周回できるように青春ランクを上げつつ、元気が余ったら飛躍のプロローグをやって有原をゲット。青春ランクが15くらいで躓いたりしたら本イベントのだいたい勝てるとこをひたすらぼこぼこにするといいよ。」


初回クリア報酬

Stage1:SRベアマックス各属性×2
Stage2:Dr.ベアマックス(C)×1、Dr.ベアマックス(E)×2
Stage3:ソウルストーン(花)×1、(芽)×10、(種)×30
EXStage:ナインスター×3
注:EXStageの初回報酬条件は勝利+5失点以下

ステージ

ステージ名 難易度 消費元気 勝利時獲得pt目安
Stage1 F2 3 10点差でコールド約18000pt
Stage2 E2 5 接戦時約25000pt、10点差でコールド約40000pt
Stage3 D2 7 接戦時約40000pt、10点差でコールド約60000pt
EXStage(無失点を狙え!) D3 5 勝利時30000pt-失点数×5000pt

Q.彡(゚)(゚)「EXStage(無失点を狙え!)って攻略はどうやって攻略すればいいんや?」

A.(´・ω・`)「まず一応注意として周回して累計報酬を狙うならStage3以下をやった方が良いよ。これは公式からアナウンスされている事だよ。C熊が落ちるみたいだからBランク以上で暇でしょうがないよって人は初回報酬獲得以外でもやってもいいんじゃない?

守備ランクマを除いて今までの鉄壁イベントだったら失点する前にコールドしろが鉄則だったけど、EXStage(無失点を狙え!)はどうやら6得点以上すると自動で三振するみたいでコールドができないみたいだよ。こんな感じになるね。



Q.彡(゚)(゚)「ファっ!?なんでこいつら敗退行為しとんのや!?」

A.(´・ω・`)「ハチナイの野球表現は雑だからしょうがないね。で、肝心の攻略法だけど①守備型のキャラ(主に鈴木 和香天草 琴音阿佐田 あおい?、初瀬 麻里安直江 太結中野 綾香宇喜多 茜)を使うことだよ。これ以外のキャラにも守備寄りの構成のキャラはいること、あるいはその逆に上のキャラでも打撃よりの構成カードがあることに注意だよ。具体的なカードは土日祝日にまったり作る気がするから待っててね。ちなみにパコラボ第2弾のキャラはガチャ・イベントともに永井以外守備型だから守備イベントでおすすめできるカードだよ②鉄壁の内野陣、鉄壁のセンターライン、鉄壁の外野陣の鉄壁シリーズのチームスキルを発動させることもいいね。上の三つが発動できないなら下位ランクでもいいと思うよ。発動条件はチームスキル一覧を見てね。

オススメキャラ
キャッチャー正捕手論争
投手へのバフが重要視されているので上記ページが分かりやすいです。
+ファースト
ファースト
カード名 鉄壁の内野陣 恒常守備 最大守備 備考
SSR【鷲掴みの称賛】天草 琴音 (一) 無凸 6191 6691 5回まで全体守備バフ
SSR【おかしなアート】天草 琴音 (一) 無凸 4622 6222
SR【足りない体力】天草 琴音 (一) 2凸 4662 5337
SR【奥深きアートの世界】天草 琴音 (一) 1凸 5237 5597
SR【大空を見上げて】天草 琴音 (一) 3凸 4802 4802
SR【黄金比を埋めるピース】天草 琴音 (一) 1凸 4798 6298

累計報酬抜粋

友情コイン2枚(200万pt・100万pt)
英知のカケラ1000個(~190万pt)
おこづかい1500(~180万pt)
ストーリー全3話+コラボ1話(5万pt/15万pt/25万pt/35万pt)